logo
федеральное государственное бюджетное учреждение науки

ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ

сибирского отделения
российской академии наук
►►► Институт  Устав ИФМ СО РАН 


5. Имущество и финансовое обеспечение Института

44. Имущество Института является федеральной собственностью и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

45. Источниками формирования имущества Института являются: движимое и недвижимое имущество, закрепленное за Институтом на праве оперативного управления; имущество, приобретенное за счет средств федерального бюджета и за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности; имущество, полученное по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

46. Плоды, продукция и доходы, полученные от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Института, а также имущество, приобретенное Институтом по договору или на иных основаниях, поступают в оперативное управление Института.

47. Права Института на результаты интеллектуальной деятельности, созданные им в процессе осуществления своей деятельности, закрепляются за Институтом в случае и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

48. Права пользования земельными участками, предоставленными Институту, регулируются земельным законодательством Российской Федерации.

49. Институт несет ответственность за сохранность, целевое и эффективное использование закрепленного за ним имущества, обеспечивая в установленном законодательством Российской Федерации порядке учет указанного имущества, включая имущество, приобретенное за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

50. Институт реализует право владения, пользования и распоряжения в отношении закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

51. Институт без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным Институтом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у Института на праве оперативного управления, Институт вправе распоряжаться самостоятельно, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

52. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Институтом собственником или приобретенного Институтом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет средств федерального бюджета не осуществляется.

53. Институт не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Институтом, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Институту из федерального бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

54. Собственник имущества вправе изъять лишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за Институтом или приобретенное Институтом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

55. Источниками финансового обеспечения Института являются: субсидии, предоставляемые Институту из федерального бюджета; средства, поступившие от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования; иные не запрещенные законодательством Российской Федерации источники.

56. Финансовое обеспечение выполнения Институтом государственного задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Институтом или приобретенного Институтом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

57. Доходы, полученные от приносящей доход деятельности Института, и имущество, приобретенное за счет этих доходов, поступают в самостоятельное распоряжение Института в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

58. Передача Институтом некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Институтом собственником или приобретенного Институтом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, может быть осуществлена Институтом по согласованию с Агентством.

59. Крупная сделка, критерии которой определены Федеральным законом «О некоммерческих организациях», может быть совершена Институтом только с предварительного согласия Агентства.

60. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными Федеральным законом «О некоммерческих организациях», должна быть одобрена Агентством.

61. Институт не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, и участвовать в товариществах на вере в качестве вкладчика.

62. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Института и использованием Институтом имущества осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.





RAN SO RAN RFFI ФАНО RSF HBC Sib-Science News